Propuesta de mejora de atención al cliente como factor relevante para la gestión de calidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio rubro pollería, caso: D´Ladys distrito y provincia de Huancané, 2021. - Tito Ramos, Habraham (2021)
El presente trabajo de investigación Propuesta de mejora de atención al cliente como factor relevante para la gestión de calidad de las micro y pequeñas empresas del sector servicio rubro pollería, caso: D´Ladys Distrito y Provincia de Huancané, 2021. En el distrito de Huancané existen muchos restaurantes y pollerías, muchos de estos prestan servicio y estas no prestan atención al cliente. El enunciado del problema es ¿Cuál es la propuesta de la mejora de atención al cliente como factor relevante para la gestión de calidad de las Micro y Pequeñas Empresas del sector servicio Rubro Pollería, Caso: D’Ladys, cuyo objetivo general: Elaborar la propuesta de atención al cliente como factor relevante para la gestión de calidad de las Micro y Pequeñas Empresas del sector servicio Rubro Pollería, Caso: D’Ladys. La metodología que se uso fue tipo cuantitativa, nivel descriptivo, diseño transversal. La población de estudio la pollería D’Ladys, la muestra de la pollería en estudio es de 381 clientes. Los resultados más relevantes de cada variable y en función a las variables se encontró que de la tabla Nº 8 el 33.3% de los clientes está en desacuerdo en el estudio “el personal de la pollería está comprometido con la buena atención al cliente”, en la tabla Nº 23 el 40.4% de los clientes están en desacuerdo en el estudio “como califica el servicio al momento de terminar su consumo”. Se concluye que la propuesta de mejora será en gestión de calidad mejorar el comportamiento de los empleados en liderazgo, compromiso con los clientes, enfoque a procesos, mejora, gestión de las relaciones y potenciar el recurso humano; Atención al cliente mejorar las fases de la atención al cliente (presentación, atención, información, cierre y despedida).