Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre pago de beneficios sociales; Expediente N° 00198-2011-0-1611-JM-LA-01; distrito judicial La Libertad-Virú.2019 - Pulido Flores, Richard Javier (2019)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobrepago de beneficios sociales, según los parámetros normativos, doctrinariosy jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°00198-2011-0-1611-JM-LA-01del Distrito Judicial La Libertad -Virú. 2019?El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos.Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia, fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia, fue de rango: alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fue de rango muy alta y muy alta, respectivamente.