Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la empresa agua de mesa Samuel E.I.R.L. - Piura, 2021 - Armijos Manchay, Abel Alberto (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general: “Identificar las oportunidades del control interno que mejoren las posibilidades de la empresa agua de mesa SAMUEL E.I.R.L, Piura, 2020”. La metodología que utilizamos fue cualitativa, descriptiva o. En la selección de la información utilizamos la revisión bibliográfica y aplicamos una encuesta pre estructurada con 30 preguntas, las aplicamos al gerente de la empresa. Aplicamos como técnica de recolección de datos revisión, análisis documental y bibliografía, usamos como instrumento de apoyo el cuestionario y ficha bibliográfica, utilizamos preguntas cerradas que nos permitan que la persona entrevistada pueda respondernos concreto y seguro, de esa manera obtener información y darnos cuenta que la aplicación del control interno es deficiente en las instalaciones de la empresa Samuel E.I.R.L; entonces de acuerdo a nuestros resultados de los objetivos específicos, se decreta que hay una gran importancia en la atención de esta estrategia, ya que podrá favorecer el desarrollo y crecimiento económico de la empresa. En conclusión, los procesos que se realizan como control son inconsistentes, y de esa manera no tienen estabilidad y se desvanecen, en algunos casos provocan faltas que no son intencionales, pero si afectan administrativa y económicamente a la empresa. De esta manera se propone alternativas a proceder para mejorar el control interno en la empresa.