Impacto de una intervención educativa para el uso adecuado de naproxeno en pobladores del asentamiento humano San Juan. Chimbote, abril - diciembre 2015 - Amoroto Barbaran, Lily Raquel (2017)
El objetivo del presente estudio fue determinar el impacto de una intervención educativa para el uso adecuado de naproxeno en pobladores del asentamiento humano San Juan. Chimbote, abril - Diciembre 2015. Se realizó un estudio de tipo longitudinal, pre experimental con un nivel de investigación de enfoque cuantitativo. Se realizó una encuesta domiciliaria sobre el uso adecuado de naproxeno en 50 pobladores y se desarrolló una intervención educativa, que consistió en una charla educativa, entrega de trípticos y visitas domiciliarias con la finalidad de mejorar sus conocimientos. Los resultados muestran una diferencia altamente significativa entre el nivel de conocimientos obtenidas según cuestionario aplicado antes y después de la intervención educativa. A través de la prueba estadística de McNemar se determinó que la intervención educativa mostró un cambio favorable en el conocimiento del uso adecuado de naproxeno de manera altamente significativa p < 0,01. Se concluye finalmente que la intervención educativa mejoro de manera altamente significativa (p < 0,01) en el conocimiento del uso adecuado de naproxeno en la población de estudio.