Diagnóstico de las tecnologías de información y comunicación (TIC) basado en Buenas Prácticas de ITIL para la mejora de GRPPAT del GRT – Tumbes; 2019. - Rodriguez Peña, Erick (2022)
El presente trabajo de investigación se trabajó bajo el reglamento de investigación de la casa de estudios superior ULADECH, la línea de investigación: Sistemas de gestión de la calidad y seguridad de la información para la mejora en GR, de la escuela Ing. de Sistemas. Como cuyo objetivo de la investigación es elaborar el diagnóstico de las tecnologías de información y comunicación (TIC) basado en buenas prácticas de ITIL para la mejora de GRPPAT del GRT – Tumbes, 2019, en el depto Tumbes, la investigación cuantitativa, diseño: no experimental, descriptivo de una sola casilla. La población fueron los 20 empleadores mencionados y la muestra viene hacer la equivalente, para el manejo de datos del instrumento del cuestionario, mediante la técnica de encuesta los cuales se trabajó los resultados: en la dimensión de nivel del estado actual de las TIC el 67%, el hardware trabaja es el adecuado. En la segunda dimensión que necesidad de mejora del estado de las TIC, los resultados señalan una pobre calidad de red para el desarrollar actividades específicas del GRT, que el porcentaje es 67%, a la conclusión que la periodicidad del internet no es la adecuada para las actividades y en general se debe mejora con exigencia el estado de las TIC. En la tercera dimensión sobre la necesidad de propuesta de mejora de TIC, observando el resultado de 95% afirmo que, si se puede mejorar el funcionamiento de las TIC, relaciona con la hipótesis general y específicos