Políticas de crédito en el riesgo crediticio y su incidencia en la rentabilidad de las entidades financieras del Perú: caso la empresa Caja Arequipa agencia Cañete,2017 - Lozano Melendez, Jessica Medalith (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir las políticas de crédito en el riesgo crediticio y su relación con la de las entidades financieras del Perú: caso Caja Arequipa Agencia Cañete 2017, La investigación fue descriptiva –bibliográfica –documental y de caso para el recojo de información se utilizóla técnica de revisión bibliográfica y la entrevista el instrumento fue fichasbibliográficas y el cuestionario; obteniéndose los siguientes resultados: obteniéndose los siguientes resultados: Respecto a la revisión bibliográfica, se encontró lo siguiente: las políticas de créditos dan las pautas para determinar si concede crédito aun cliente, así como su monto, conlleva a la empresa a tomar decisiones, utilización de métodos de análisis de créditos. Por otra parte las políticas de crédito representan la parte normativa y disciplinaria en una institución y tiene relación directa desde la identificación como sujeto de crédito hasta el otorgamiento del mismo. Asimismo es importante conocer que es una política, su propósito y cuáles son las principales dentro de una organización. Respecto a los resultados del caso, se identificóque enla Caja Arequipa si conocen y respetan las políticas de créditos, lineamientos, procedimientos y normas internas, En cuanto a las herramientas de evaluación de créditos, la mayoría de sus trabajadores lo aplican. Finalmente, los resultados obtenidos nos proporcionan evidencia para concluir queenla Caja Arequipa si identifican, conoceny cumplen las políticas de créditos esto conllevaa un mínimoriesgo crediticio, mínimamora y por lo tantorentable.