Caracterización del proceso sobre delito contra la libertad en la modalidad de violación de la libertad sexual de menor, expediente N° 01564-2016-13-0801-JR-PE-03, Segundo Juzgado Penal Colegiado del distrito judicial de Cañete, Perú 2019. - Condezo Ojeda, Hamhner Heinz (2022)
La investigación fue un estudio de caso basado en parámetros de calidad a nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, donde el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre delito contra la libertad en la modalidad de violación de la libertad sexual de menor, expediente N° 01564-2016-13-0801-JR-PE-03, Segundo Juzgado Penal Colegiado del Distrito Judicial de Cañete, Perú 2019; la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, alta y muy alta, respectivamente; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, alta y muy alta, respectivamente. Finalmente, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.