Propuesta de implementación de un sistema de información web para el control de ventas e inventario en la empresa Champion Sport – Chimbote; 2020 - Rafaile Lara, Kirtsher Schreibolth (2020)
La presente investigación se desarrolló bajo la línea de investigación: Desarrollo de Modelos y Aplicación de las Tecnologías de Información y Comunicación de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote; teniendo como objetivo Proponer la implementación de un sistema de información web para el control de ventas e inventario en la empresa Champion Sport – Chimbote; 2020, para mejorar los procesos de ventas e inventario. La población utilizada fue de 30 personas que están directamente relacionadas con la empresa, tomando una muestra a conveniencia de 20 personas entre ellos trabajadores y clientes de la empresa Champion Sport de la ciudad de Chimbote. El resultado obtenido en la primera dimensión existe un 60.00% de no estar satisfecho con el sistema actual de control de sus procesos de ventas e inventario, con respecto a la segunda dimensión se mostró que el 100.00% tiene la necesidad de tener una propuesta de desarrollo de sistema de información web, el alcance de la Investigación se propone solucionar los puntos críticos encontrados en sus procesos de ventas y el control del inventario dentro de la empresa Champion Sport, utilizándose la metodología RUP, se concluye que la propuesta de implementación logra mejorar los procesos de ventas e inventario de la empresa Champion Sport de la ciudad de Chimbote, de esta manera generara mayor rentabilidad y confiabilidad de sus datos al estar actualizándose constantemente.