Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre hurto agravado en grado de tentativa, en el expediente n° 04982-2013-8-2001-JR-PE-01, del distrito judicial de Piura-Piura, 2018 - Gutierrez Garcia, Duber Manuel (2018)
En la presente investigación se tomó como problema de estudio: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre hurto agravado en grado de tentativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 04982-2013-8-2001-JR-PE-01, del distrito judicial de Piura-Piura 2018?; se planteó el siguiente objetivo general: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, alta y muy alta. En conclusión la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.