Ethical hacking con Kali Linux hacia Windows Server 2008 R2 para la empresa Infonet Soluciones EIRL. - Sullana; 2020. - Criollo Ortiz, Paul (2020)
La presente investigación es desarrollada bajo la línea de investigación de Tecnología de Redes de Datos e Información, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote; tuvo como objetivo Ejecutar un Ethical Hacking con Kali Linux para un Servidor con Windows 2008 Server R2 de la empresa Infonet Soluciones EIRL – Sullana 2020. El tipo de la investigación fue cuantitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal.; con una muestra de 10 personas; obteniendo como resultado en la dimensión: Nivel de satisfacción del usuario con respecto al uso de sistemas y aplicaciones seguras con MS Windows Server 2008 R2, se obtuvo que el 80% de los trabajadores expresaron que NO sienten segura su información con MS Windows 2008 Server R2 obsoleto. En la siguiente dimensión: Nivel del servicio en red para tener datos disponibles y exactos, se obtuvo que el 70% de los encuestados expresaron que SI hay un nivel alto de seguridad en los servidores de la empresa cundo los sistemas operativos y aplicaciones están actualizados. En la dimensión: Nivel de Seguridad de la información, para tener datos completos, oportunos y fiables, se alcanzó que el 80% de los encuestados expresaron que, SI es necesario tener medidas de prevención y análisis, para minimizar los nivele de riesgos en seguridad de la información. que llegan a tener una similitud con la hipótesis planteada de la investigación.