Propuesta de implementación de un sistema informático de gestión para la sección personal de la Compañía Comunicaciones Nº 31- Chilca; 2023. - Trelles Suca, Richard Fernando (2023)
La línea de investigación es sistemas de información y comunicaciones de ingeniería de sistemas que responde al problema general ¿De qué manera la propuesta de implementación de un sistema informático de gestión para la sección de personal, mejorará los procesos de gestión para la toma de decisiones de la Compañía de Comunicaciones N° 31 - Chilca 2023?, el objetivo general fue, proponer la propuesta de implementación de un sistema informático de gestión para la sección de personal, con la finalidad de mejorar los procesos de gestión, de toma decisiones, teniendo un diseño de tipo cuantitativo, descriptivo, utilizando el diseño de investigación no experimental, de corte transversal, trabajando con una muestra de 22 trabajadores, obteniendo como resultado en la primera dimensión la insatisfacción del sistema informático de gestión actual de la sección de personal obteniendo 90.91% de los encuestados indicaron que NO están satisfechos con el servicio actual, en la segunda dimensión Necesidad de la propuesta de implementar un sistema informático de gestión de personal, el 95.45% de los trabajadores encuestados expresaron SI están satisfechos con la propuesta implementación del sistema informático, dando a entender que los resultados tienen similitud con la hipótesis planteada y es aceptada, se concluyó, que existe un alto nivel de necesidad de realizar la propuesta de implementación de un sistema informático de gestión para la sección de personal de la compañía de Comunicaciones N°31, Chilca – 2023, el cual permitió agilizar los procesos para la toma de decisiones.