Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de matrimonio; Expediente N° 00915-2016-0-1801-JR-FC-11; Distrito Judicial de Lima-Lima. 2024 - Condori Suca, Martin (2024)
La investigación tuvo como Objetivo: Determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre Nulidad de matrimonio en el expediente N° 00915-2016-0-1801-JR-FC-11; del Distrito Judicial de Lima-Lima, 2024? El objetivo de la investigación fue: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia en estudio, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes; es de tipo: cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Los datos fueron recolectados de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido; el instrumento es la lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia son de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, son de rango muy alta y muy alta, respectivamente.