Nivel de conocimiento sobre salud bucal en estudiantes del 2do de secundaria de la institución educativa San Luis de la Paz Nº 88388 del distrito de Nuevo Chimbote – Octubre 2015. - Calle Vigo, Oscar Alonso (2017)
La investigación es de tipo observacional, descriptivo de corte transversal; tiene como objetivo principal determinar el nivel de conocimiento de Salud bucal en estudiantes del 2do de secundaria de la institución educativa San Luis de la Paz Nº 88388 del Distrito de Nuevo Chimbote octubre 2015, para lo cual se aplicó una encuesta estructurada de manera voluntaria a 20 participantes en dicha Institución. El nivel de conocimiento sobre Salud Bucal se dividió en nivel de conocimiento sobre medidas preventivas, conocimiento sobre enfermedades bucales y conocimiento sobre desarrollo dental. Así mismo se relacionó el nivel de conocimiento con el grupo etario. En general, sobre conocimiento en Salud Bucal según edad el 70% mostró un nivel regular (13 años). En cuanto al conocimiento sobre medidas preventivas según edad, el 60% tuvo un nivel regular (13 años), sobre el conocimiento de enfermedades bucales según edad el 50% tuvo un nivel regular (13 años); por último, en desarrollo dental según edad el 75% tuvo un nivel malo (13 años).