Implementación de un sistema web para la gestión del área de almacén de la empresa consorcio metal mecánico S.R.L. - Nuevo Chimbote; 2017 - Uriarte Concepción, Edgard Marcelo (2018)
La investigación tuvo como línea de investigación: La implementación de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC), para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, como objetivo general, realizar la implementación de un sistema web para la gestión del área de almacén de la empresa Consorcio Metal Mecánico S.R.L. - Nuevo Chimbote; 2017 y mejorar los procesos que tiene almacén. El tipo y diseño de la investigación es no experimental, de tipo descriptivo y documental; para el recojo de información se escogió una muestra de 20 trabajadores entre obreros y administrativos de la empresa Consorcio Metal Mecánico S.R.L., para las dos dimensiones: Satisfacción del Sistema actual y Propuesta para la mejora del proceso actual bajo la arquitectura Web, aplicándoles un cuestionario de 10 preguntas en cada dimensión, aplicando la técnica de la encuesta y obteniendo los siguientes resultados: el 80% de los trabajadores no están satisfechos con el Sistema actual y un 20% están satisfechos, el 90% de los trabajadores están de acuerdo con la Necesidad de propuesta para la mejora del proceso actual de almacén bajo la arquitectura Web y un 10% no está de acuerdo. Los resultados coinciden con la hipótesis general quedando aceptada. Finalmente, la investigación queda justificada ante la necesidad de implementar un sistema web para la gestión del área de almacén de la empresa Consorcio Metal Mecánico S.R.L. en la ciudad de Nuevo Chimbote 2017.