El sistema de detracciones y su influencia en la liquidez de las empresas del sector servicios del Perú: Caso empresa inversiones Agropesca Jairo S.A.C.– Santa, 2016. - Ramírez Camones, Omar Richard (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir la influencia del sistema de detracciones en la liquidez de las empresas del sector servicios del Perú y de la empresa “Inversiones Agropesca Jairo S.A.C.”de Santa, 2016. La investigación fue de revisión bibliográfica y Documental, de tipo cualitativo y nivel descriptivo. En la investigación se abordó lo referido a la caracterización:¿Cuáles la influencia del sistema de detracciones en la liquidez de las empresas del sector servicios del Perúy de la empresa “Inversiones Agropesca Jairo S.A.C.” de Santa, 2016? Obteniendo como principal resultado que la empresa “Inversiones Agropesca Jairo S.A.C.” no cuenta con suficiente liquidez mensual para cubrir sus obligaciones a corto plazo por otro lado cuenta con un capital de trabajo insuficiente así mismo se llegó a la conclusión que las empresas de sector servicios recurrena financiamiento con terceros ya que de todas sus cobranzas a los clientes, un porcentaje es depositado en el Banco de la Nación sin poder utilizarlos en el momento oportuno, es por ello que expresan su malestar, empezando del hecho que el sistema de detracciones es impuesto de manera arbitraria, es decir, que se obliga a su aplicación y pago sin tener en cuenta los ingresos que perciben los contribuyentes. En el caso de la empresa “Inversiones Agropesca Jairo S.A.C.”, la aplicación del sistema de detracciones influye desfavorablemente ya que los ratios de liquidez nos demuestran que la empresa afronta dificultades de liquidez para hacer frente a sus obligaciones mensuales.