Caracterización del proceso constitucional sobre accion de cumplimiento. exp. N° 00074-2017-0-0201-JR-CI-01. primer juzgado civil de Huaraz. distrito judicial de Ancash. Perú - 2018 - Luna Bustos, Jose Valerio (2020)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso sobre acción de cumplimiento, Expediente N° 00074-2017-0-0201-JR-CI-01, Primer Juzgado Civil de Huaraz, Distrito Judicial de Ancash, Perú – 2018?; el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido y como instrumento una guía de observación. Los resultados fueron que los sujetos procesales, si cumplieron con los plazos establecidos para el proceso en estudio, las resoluciones (autos y sentencias) emitidos en el proceso si evidencian aplicación de la claridad, si se aplicó el derecho al debido proceso, en el proceso en estudio, si existe pertinencia de los medios probatorios; como los puntos controvertidos establecidos y la pretensión planteada en el proceso en estudio y la calificación jurídica de los hechos, si fueron idóneos para sustentar la pretensión planteada en el proceso en estudio.