Descripción de los niveles de comprensión lectora de textos narrativos, de los estudiantes del cuarto grado de educación primaria de las instituciones educativas del distrito de Yanama, provincia Yungay, región Ancash, año 2015. - Vargas Ramos, Erica Yanina (2019)
Se realizó el trabajo de investigación titulado“Descripción de los niveles de comprensión lectora de textos narrativos de los estudiantes del cuarto grado de Educación Primaria delas instituciones educativas del distrito de Yanama, provincia de Yungay, región Ancash”.Éste, tuvo como objetivo general describir los niveles de comprensión lectora en textos narrativos de los estudiantes antes mencionados.Respecto a la metodología, la investigación fue de tipo descriptivo -no experimental; se empleó como instrumento un cuestionario de evaluación que recoge información acerca de los niveles de comprensión lectora. En cuanto a los resultados, se encontró que la mayoría de los estudiantes de las Instituciones están en el nivel inicio y proceso, solo una mínima cantidad de estudiantes llegaron al logro de la comprensión. Por consiguiente, se concluye respecto a los niveles de comprensión lectora, que del total de los estudiantes de 4° grado de las Instituciones Educativas del distrito de Yanama, el 30% están en inicio, 61.3% están en proceso, 8.8% están en logro y ningún estudiante alcanzo el logro destacado.