Funcionamiento familiar en los alumnos del tercer grado de secundaria de la institución educativa Federico Villarreal del distrito de Cura Morí, Piura, 2019 - Diaz Simbala, Jesus David (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo describir el funcionamiento familiar en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la institución educativa: Federico Villarreal del distrito de Cura Morí-Piura, 2019. Fue de tipo cuantitativo porque es medible se llegan a tener datos estadísticos. De nivel descriptivo, porque se busca describir las características de la población. De diseño no experimental de corte trasversal porque se recolectan los datos en un solo momento y no existe experimentación. El objetivo general fue describir el funcionamiento familiar en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la institución educativa: Federico Villarreal del distrito de Cura Morí-Piura, 2019. El universo fueron los estudiantes de secundaria de la institución educativa Federico Villarreal y la muestra estuvo constituida por los estudiantes del tercer grado de secundaria de la Institución Educativa Federico Villarreal. El marco muestral fue de 132 estudiantes que cumplieron con los criterios de inclusión (consentimiento informado). La técnica que se utilizó para la evaluación de las variables fue la encuesta, que consistió en él recojo de información a través de una ficha en la que se utilizó la información de manera directa. El instrumento utilizado fue la escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FASE III). El resultado del estudio fue que el funcionamiento familiar en los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la institución educativa: Federico Villarreal del distrito de Cura Morí-Piura, 2019. ES flexible/separada.