Caracterización del proceso sobre divorcio por causal de separación de hecho, expediente N° 00565-2016-0-2501-JR-FC-02; distrito judicial del Santa – Chimbote, 2021. - Ruiz De La Cruz, Jose Martin (2023)
La investigacion tuvo como problema determinar ¿cual es la caracterización del proceso sobre divorcio por causal de Separacion de Hecho en el expediente N° 00565-2016-0-2501- JR-FC-02; Distrito Judicial del Santa, chimbote, 2021?, donde su objetivo de estudio fue determinar las características del Proceso, en la metodología del presente trabajo fue de tipo cuantitativo-cualitativo, el nivel empleado fue exploratorio-descriptivo, el diseño fue no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante que se muestra por conveniencia; para recolectar los datos que se utilizó las técnicas del contenido; Los resultados obtenidos fueron expuestos en cuadros debidamente detallados; 1. Se Observa que los sujetos procesales cumplieron con los plazos establecidos por nuestro código civil, procesal. 2. Las Claridad de las Resoluciones emitidas por los jueces. 3. Los Medios Probatorio que presento por parte del demandante y demandado fueron pertinente. 4. La Calificacion jurídica que fue presentada por el demandante y demandado con relación a los hechos; Las conclusiones mostraron un cumplimiento parcial de los plazos establecidos en respectivas etapas del proceso de conocimientos; la claridad de las resoluciones judiciales se evidenció en el uso de lenguaje jurídico, armonioso y sin abuso de tecnicismos y latinismos; los medios probatorios demostraron su pertinencia al establecer la relación lógica jurídica con los hechos y la pretensión; la calificación jurídica de los hechos resulto idónea para sustentar la pretensión de la demandante.