Caracterización del proceso sobre el delito contra la salud publica en la modalidad de comercializacion de productos farmaceuticos, expediente Nº00440-2012-0-3207- JM-PE-02, del distrito judicial de Lima Este - Lima.2020 - Cardenas Chavez, Cindy Cristina (2022)
El estudio de esta investigación tuvo como problema de fijar características, del proceso judicial, contra la Seguridad Publica - Delitos contra la Salud Publica- en la modalidad de Comercialización de Productos Farmacéuticos, Dispositivos Médicos o Productos Sanitarios sin garantía de Buen Estado, en el Expediente º00440-2012-0-3207-Jlvl-PE- 02,. del distrito judicial de Lima Este, en dicha causa se observó en determinación de la sentencia en primera instancia, falla condenando a los imputados con 4 años de pena privativa de la libertad cuya ejecución se suspende condicionalmente por el termino de 3 años, bajo reglas de conducta; confirmando sentencia en segunda instancia. El objetivo fue Determinar cuáles son las características del proceso sobre el Delito contra la Salud Publica- en la modalidad de Comercialización de Productos Farmacéuticos, Dispositivos Médicos o Productos Sanitarios sin garantía de Buen Estado, Es de tipo mixto que involucra la aplicación en los métodos cuantitativos y cualitativos, cuantitativo cualitativo, exploratorio descriptivo y no experimental, retrospectivo y transversal de diseño. La unidad de análisis fue un expediente judicial, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de observación y análisis de contenido· y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que el cumplimiento de los plazos fue idóneo, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los que se demuestra en las sentencias de primera y segunda instancia.