Estrategias formativas de los docentes y el desarrollo de la creatividad en estudiantes de quinto y sexto grado de primaria en la institución educativa N° 80487 de Cuypirmarca del distrito de Santiago de Challas, provincia de Pataz, 2018 - Medina Herrera, Elder Loysin (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo Determinar las estrategias formativas aplicadas en el desarrollo de la creatividad en estudiantes de quinto y sexto grado de primaria en la Institución Educativa N° 80487 de Cuypirmarca del distrito de Santiago de Challas, provincia de Pataz, 2018. La investigación es de tipo cuantitativo de nivel descriptivo, de un diseño descriptivo comparativo. En el trabajo de campo se utilizó una lista de cotejo sobre estrategias formativas, con una muestra de 2 docentes y 12 estudiantes de 5to y 6to grado de primaria. Para el análisis se utilizó el Programa Microsoft Excel 2010. Los resultados de la investigación, con respecto a estrategias formativas para el desarrollo de la creatividad es que el 88.7% el docente de 5to grado y 33.75% de 6to grado lograron el desarrollo de los indicadores desarrollando la creatividad de los estudiantes de estos grados. En cuanto a los estudiantes se el 81.2% del 5to grado y 29.2% de 6to grado lograron desarrollar los indicadores propuestos. Hay diferencia significativa a favor de los estudiantes de 5to grado