Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre otorgamiento de escritura pública; expediente N° 00230-2015-0-0801-JR-CI-01; distrito judicial de Cañete – San Vicente. 2022 - Aburto Matumay, Rocio Rosario (2022)
El objeto de la investigación fue: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre otorgamiento de escritura pública, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00230-2015- 0-0801-JP-FC-01, del Distrito Judicial de Cañete – San Vicente. 2022. La investigación es de nivel exploratorio descriptivo; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. El método de la selección de la unidad de análisis (expediente judicial) es muestreo por convivencia. En la recolección de datos se aplicaron: la observación, el análisis de contenido, y una lista de cotejo validada por expertos. Los resultados parciales que comprenden la parte expositiva, considerativa y resolutiva, de la primera revelan son de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. En primera instancia se declaró fundada la demanda sobre: otorgamiento de escritura pública; y en segunda instancia se: confirmó la sentencia que declara fundada la demanda de otorgamiento de escritura pública. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, son de rango: muy alta y muy alta, respectivamente.