Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre hurto agravado y microcomercialización, en el expediente N° 31504-2010-0-1801-JR-PE-54, del distrito judicial de Lima- Lima, 2018. - Damián Robles, Dante Justo (2018)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, el delito de hurto agravado y micro comercialización según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 31504-2010-0-1801-JRR-PE-00 del Distrito Judicial de Lima – Lima 2018. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: mediana, alta y alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, mediana y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y mediana, respectivamente.