Percepción y actitudes frente la atención de planificación familiar en tiempos de covid-19 en mujeres del Asentamiento Humano Túpac Amaru- Sullana- Piura, 2020 - Pulache Rosales, Evelyn Marie (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la asociación entre la percepción y las actitudes frente a la atención de planificación familiar en tiempos de Covid-19 en mujeres de 18-45 años del Asentamiento Humano Túpac Amaru - Sullana- Piura, 2020. Fue un estudio de tipo cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal. La población muestral fueron 125 mujeres entre las edades de 18-45 años que asistieron al servicio de Planificación Familiar en un Establecimiento de Salud en tiempos de Covid-19 y residen en el Asentamiento Humano en el período de estudio, se trabajó utilizando la técnica de la encuesta. Se observó que el 40,00% de participantes mostraron un nivel de percepción regular, mientras que el 62,40% de ellas manifestaron nivel de actitudes inadecuadas frente a la atención de planificación familiar en tiempos de Covid-19. Por otro lado, al relacionar las variables estudiadas se encontró que del total de investigadas el 34,40% mostraron un nivel de percepción mala y su nivel de actitud con el 24,00% fue inadecuada. Se concluye que nivel de percepción fue regular y el nivel de actitudes inadecuadas hacia la atención de planificación familiar en tiempos de Covid-19. Se ha podido determinar que no existe asociación, estadísticamente significativa entre las variables de estudio, esto debido a que el pvalor es mayor del 5%, se contrastó la hipótesis nula