Calidad de sentencias de indemnización de daños y perjuicios. Expediente N° 00736-2013-00501-JR-CI-02.distrito Judicial de Ayacucho – Ayacucho, 2015. - Castro Torre, Indira Mayra (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de sentencias de, indemnización de daños y perjuicios, en el expediente N° 00736- 2013-0-0501-JP-CI-02, del distrito Judicial de, Ayacucho 2015, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N°, 00736- 2013-0-0501-JP-CI-02, del distrito Judicial de, Ayacucho 2015. Es de tipo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fuero de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.