Calidad de la sentencia de primera y segunda instancia sobre indemnización por daños y perjuicios derivados de responsabilidad civil extracontractual N° 01001-2015-0-01601-JR-CI-04, distrito judicial de La Libertad - Trujillo 2023. - Flores La Torre, Pholl Martin (2023)
Esta investigación presente, cuenta con un objetivo general el cual es: Determinar la calidad de sentencias de primera y segunda instancia en el expediente examinado, siguiendo los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes; de esta manera se planteó como problema ¿Cuál es la calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre Indemnización Por Daños y Perjuicios Derivados de Responsabilidad Civil Extracontractual, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales en el expediente N°01001-2015-0-01601-JR- CI-04; TERCERA SALA CIVIL – TRUJILLODISTRITO JUDICIAL DE LA LIBERTAD - PERÚ. 2023, Además también dispone con su respectivo tipo de investigación el cual vendría a ser: cuantitativa. cualitativa (Mixta); y nivel descriptivo y explicativo; diseño retrospectivo, no experimental y transversal. presentó un expediente judicial que se eligió mediante muestreo de conveniencia como unidad de análisis. Para obtener los datos se empleó el muestreo de conveniencia, técnicas de observación y análisis de contenido y la utilización de la guía de observación como instrumento. Para obtener los datos se utilizaron técnicas de análisis de contenido y la guía de observación como instrumento. A continuación, se exponen las conclusiones extraídas como resultado de: La calidad de sentencias de primera y segunda instancia, según las jurisprudencias, doctrinaras, parámetros normativos, pertinentes; en EXPEDIENTE N°01001- 2015- 0-01601-JR-CI-04; TERCERA SALA CIVIL – TRUJILLO- DISTRITO JUDICIAL DE LA LIBERTAD - PERÚ. 2023. El tanteo demuestra que, con respecto de la parte resolutiva, expositiva y considerativa, refiriéndose a la sentencia de prima instancia fue de un rango muy alto en general de todos sus aspectos, siguiendo en la segunda instancia fue de un rango muy alto en general, Lo cual se pudo concluir que ambas sentencias dieron un rango muy alto, respectivamente