Determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal lateral San Jacinto, en las progresivas km 2+060 y km 3+095, ubicado en el distrito de Vice, provincia de Sechura, región Piura, julio – 2018. - Ato Tejero, Ernesto Enrique (2019)
La problemática planteada en la presente tesis fue: ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en el canal lateral San Jacinto, ubicado en el Distrito de Vice, Provincia de Sechura, Región Piura, ¿permitió conocer el nivel de severidad de dicha estructura?, Para responder dicha interrogante se tuvo como objetivo general determinar y evaluar las patologías del concreto que presentan las estructuras del canal San Jacinto, para luego definir los objetivos específicos como el proceso que se sigue según sea el desarrollo , así tenemos en primer lugar identificar y analizar las patologías que presenta la estructura del canal y finalmente obtener el nivel de severidad en que se encuentra dicha estructura del canal La metodología utilizada fue descriptiva-cualitativa, no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por toda la infraestructura del canal lateral San Jacinto, la cual se analizó la estructura accesible de la parte exterior del canal lateral San Jacinto desde la progresiva km 2+060 hasta km 3+095, el mismo que se ha dividido en quince unidades de muestra, para un mejor desarrollo analítico. Para la recolección de datos se utilizó una ficha de evaluación la cual registró todas las lesiones patológicas encontradas en campo. Los resultados obtenidos revelaron que la patología más frecuente en la estructura del canal lateral es la aparición de vegetación con un área de afectación total de 496.96 m2 concluyendo que correspondiente a un porcentaje de 13.72% de afectación, a la misma vez manifestando que dicha sección de muestreo se encuentra en un nivel de severidad leve.