Implementación de un sistema web para el control de venta y compra de la ferretería J.J del distrito de Aguas Verdes - Tumbes, 2019 - Sandoval Osambella, Jairo Jean Pieer (2022)
La presente tesis se desarrolló bajo la línea de investigación, desarrollo de modelos y aplicaciones de las TIC en la escuela profesional de ingeniería de sistemas de la universidad católica los Ángeles de Chimbote. Se encontró la problemática que la empresa no puede tener un control del proceso de venta y compra, haciéndolo manualmente en hojas, cuadernos y folders. Se planteo como objetivo principal implementar un sistema web que mejore el control de venta y compra de la Ferretería J.J del distrito de Aguas Verdes - Tumbes; 2019. Teniendo en cuenta que la investigación fue cuantitativa, de nivel descriptivo y el diseño es no experimental, de corte transversal, se obtuvo como muestra 10 personas adquirido con el método población muestral. En la primera dimensión: Nivel de satisfacción con el control de la venta y compra, se obtuvo como resultado que el 50.00% de los trabajadores no se sienten satisfechos los procesos de venta y compra. En la segunda dimensión: Nivel de Satisfacción con la implementación del sistema web, se obtuvo como resultado que el 70.00% de los trabajadores se sienten satisfechos con respecto al proceso de venta y compra. El sistema propuesto abarcara el área de venta y compra donde serán beneficiarios los clientes obteniendo una buena atención. Se concluye que la implementación del sistema es favorable para la empresa en el proceso de venta y compra, ya que brindara seguridad de la información, agiliza el proceso, es más eficiente, por ello es importante que se logre este sistema propuesto.