Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas y muros de la estructura de albañilería confinada del cerco perimétrico en el depósito de la manzana a, lote 17, pueblo joven Primero de Mayo distrito Nuevo Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, mayo-2016 - Estrada Gonzales, Carlos Eduardo (2017)
La presente Tesis tuvo como objetivo determinar y evaluar los tipos de patologías y obtener el nivel de severidad en la que se encuentra la estructura de albañilería confinada del Cerco Perimétrico en el depósito de la manzana A, lote 17, pueblo joven Primero de Mayo, distrito Nuevo Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, Mayo. El planteamiento del problema fue ¿En qué medida la determinación y evaluación de las Patologías del concreto en columnas, vigas y muros de la estructura de albañilería confinada del depósito del cerco perimétrico del depósito de la manzana A, lote 17, nos permitirá conocer el nivel de severidad de dicha infraestructura en funcionamiento? La metodología de acuerdo al propósito y a la naturaleza de la investigación, fue de tipo descriptivo, no experimental de corte transversal; de nivel cualitativo. Tiene un área total de 421.90 m2. Los resultados de áreas afectadas por patologías es, vigas 58.90%, columnas 46.78%, muros 46.68%. Lo cual nos permite asegurar que tienen un estado Regular, dado que la incidencia de patologías en la estructura es moderada, implicando con ello la importancia de resaltar la demolición y demolición de dicha estructura. Se concluye que de toda el área de la estructura el 47.73% es afectada por patologías, mientras que el 52.27% no presenta patologías, lo cual asegura que se encuentra en un estado Regular.