Nivel de autoestima prevalente en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa Nacional, Santa 2020 - Tapia Monzon, Johan Alemberth (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo principal describir el nivel de autoestima prevalente en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa Nacional, Santa 2020. El tipo de estudio fue observacional, prospectico y transversal a nivel descriptivo, el diseño fue epidemiológico y no experimental. La población y muestra estuvo establecido por 101 alumnos. La forma de obtener información fue virtual a través de la encuesta, mientras que para la evaluación de la variable de estudio se utilizó el instrumento escala de autoestima de Rosenberg (EA-Rosenberg, 1989), validada en el Perú (2009). Los resultados indicaron que un 80.8% (84 estudiante) presentan un nivel medio de autoestima como también un 19.2% (20 estudiantes) presenta un nivel bajo de autoestima. Por último, se concluye que el nivel de autoestima de los estudiantes predomina el nivel medio.