Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre usurpación agravada, en el expediente N° 00171-2011-0-0801-SP-PE-01, del distrito judicial de Cañete. 2021 - Maldonado Anayhuaman, Cresencio Jhony (2022)
La presente investigación se realizó con el interés de conocer ¿Cuál debe ser la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre usurpación agravada, de acuerdo a la doctrina, la jurisprudencia y parámetros normativos, recaído en el documento, N° 00171-2011-0-0801-SP-PE-01, del distrito judicial de cañete - 2021?. Esta investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera como de segunda instancia , asi mismo los objetivos especifico. es determinar la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva tanto en primera como en la segunda instancia y que cumplan con lo señalado líneas arriba, la metodología empleada es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.