Caracterización del proceso sobre desnaturalización de contrato en el expediente N° 00418-2017-0-2402-JR-LA-02;segundo juzgado laboral de Pucallpa, distrito judicial de Ucayali-Perú. 2021 - Canteño Gavino, Rolando Carlos (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema principal: ¿Cuáles son las características del proceso sobre desnaturalización de contrato en el Expediente N° 00418- 2017-0-2402-JR-LA-02; Segundo Juzgado Laboral de Pucallpa, Distrito Judicial de Ucayali- Perú. 2021? Con el objeto de determinar las características propias del proceso en estudio. En cuanto a metodología de la investigación es de tipo cuantitativo-cualitativo, de nivel exploratorio descriptivo y de diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Para la unidad de análisis se tomó un expediente judicial, la misma seleccionado mediante muestreo por convivencia y para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y se utilizó como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: los medios de prueba utilizados fueron valorados íntegra y conjunta; los puntos controvertidos fueron identificados y reconocidos suficientemente; las etapas de juzgamiento se pudo evidenciar su cumplimiento; y en cuanto cumplimiento de los plazos de los sujetos procesales se evidenció su total y absoluto respeto del mismo.