Violencia intrafamiliar y la afectación psicológica en mujeres del distrito de Ayacucho-Ayacucho 2025 - Soto Prado, William (2026)
El presente trabajo de investigación se ha desarrollado partiendo desde la problemática que existe un dominio descontrolado de poder y de superioridad con la ignorancia que se ejercer la fuerza del más supuestamente fuerte sobre el más débil. Y con el objetivo de Determinar la relación que existe entre violencia intrafamiliar y la afectación psicológica en mujeres del distrito de Ayacucho- Ayacucho 2025, para lo cual se utilizó la metodología de tipo básico cuantitativo nivel descriptivo de diseño no experimental de corte transversal, aplicando el instrumento de la encuesta, obteniendo como conclusión según los resultados obtenidos que existe una relación estrecha significativa entre la violencia intrafamiliar y la afectación psicológica lo cual se requiere que se implementen mecanismos de control y protección frente a la mujer que sufre violencia intrafamiliar.