Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre el delito de actos contra el pudor; en el expediente N° 00436-2014-89-0801-JR-PE-02, del distrito judicial de Cañete; Perú 2023 - Guisado Merlo, Denisse Rosalinda (2023)
La investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre el delito de actos contra el pudor; según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00436-2014-89-0801-JR-PE-02, del Distrito Judicial de Cañete; Perú - 2023? Asimismo, presentó el siguiente objetivo general: Determinar la calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre el delito de actos contra el pudor; según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00436-2014-89-0801-JR-PE-02, del Distrito Judicial de Cañete; Perú – 2023. La recolección de datos se realizó a partir de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia; estudio en mención que desarrolló una metodología de tipo cualitativo – cuantitativo, con un nivel exploratorio – descriptivo, y un diseño no experimental, retrospectivo y transversal; que requirió el uso de las técnicas de la observación y el análisis de contenido, conjuntamente con la intervención de la lista de cotejo como instrumento necesario para la recolección de datos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la sentencia de segunda instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.