Evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable y su incidencia en la condición sanitaria del Centro Poblado Alto Santa Clara, distrito de Satipo, provincia de Satipo, región Junín - 2020 - Leon Becerra, Karen Liz (2022)
Esta investigacion fue realizada a través de la línea de investigación: Sistema de abastecimiento de agua potable, de la escuela profesional de Ingeniería civil de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote, donde se obtuvo como objetivo general; Desarrollar la evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable y su incidencia en la condición sanitaria centro poblado Alto Santa Clara, distrito Satipo del Perú. Se aplicó la problemática ¿La evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable centro poblado Alto Santa Clara, distrito Satipo, provincia de Satipo, región Junín; mejorará la condición sanitaria de la población?, su metodología fue tipo descriptivo correlacional, nivel cualitativo y cuantitativo, diseño fue no experimental y se aplicó de manera transversal. Se concluye ineficiente el estado del sistema de abastecimiento de agua potable centro poblado Alto Santa Clara, el cual se basó en mejorar su instalación de manera tradicional, captando de los riachuelos. Esta conexión tradicional abastece a 50 viviendas el objetivo es mejorar calidad de vida consumiendo agua potable y disminuyendo las enfermedades.