Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre homicidio calificado por ferocidad en el expediente N° 790-2017-45-3102- JR-PE-02., del distrito judicial de Sullana – Sullana, 2019. - Vargas Floriano, Juana Maria (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre homicidio calificado por ferocidad según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 790-2017-45-3102-JR-PE-02 Distrito Judicial de Sullana, 2019. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta calidad; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: alta, muy alta, alta. Se concluyó, que la calidad de ambas sentencias, fueron de rango muy alta, respectivamente