Caracterización del proceso sobre reconocimiento del vínculo laboral; Expediente N° 01212–2017–0–1201–JR–LA-01; distrito judicial de Huánuco - Huánuco, 2021. - Sanchez Villar, Eveling Maribel (2024)
La investigación tuvo como propósito determinar la caracterización del proceso sobre reconocimiento del vínculo laboral en el expediente N° 01212 – 2017 – 0 – 1201 – JR – LA - 01; distrito judicial de Huánuco - Huánuco, 2021. La metodología empleada fue de tipo cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. Para la recolección de datos se seleccionó un expediente mediante muestreo por conveniencia, la técnica empleada fue la observación y el análisis de contenido, y como instrumento se empleó lista de cotejo que fue validado mediante juicio de expertos. De acuerdo a nuestros resultados podemos decir que se cumplieron los plazos Nuestros resultados revelaron que las condiciones garantizantes se cumplieron; con respecto al cumplimientos de plazo se cumplieron por el lado de las partes de manera responsable, a la congruencia de los medios probatorios si existió acuerdo entre las pruebas , la idoneidad de la calificación jurídica de los hechos se evidencio falta de congruencia entre ello, a la aplicación de la claridad en las resoluciones, la sentencia se elevó al superior vía consulta; en cuanto a la claridad de las resoluciones judiciales; se evidencio un lenguaje entendible aunque hubo inexactitud al momento de emitir la demanda y sentenciar. Se concluyó, que según la identificación de las características pudimos observar que se cumplió todos los plazos y requisitos requeridos por el debido proceso.