Modelado de proceso de negocios basado en BPM para el área de sistemas de información de la empresa TCS - Lima; 2018. - García Cáceres, Melissa Diana (2019)
Este estudio se realizó siguiendo la línea de investigación Implementación de las tecnologías de información y comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en las organizaciones del Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica de los Ángeles de Chimbote. Tuvo como objetivo general realizar una propuesta de modelado de proceso de negocios basado en BPM en el área de sistemas de información de la empresa TCS - Lima, 2018, para mejorar los procesos de calidad. El tipo de investigación fue descriptiva y de nivel cuantitativa, de diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo delimitada por 200 colaboradores de la zona de sistemas de información de la empresa TCS de Lima, se realizó un muestreo probabilístico-aleatorio simple, con una muestra conformada por 132 colaboradores de la zona de sistemas de información. Los resultados indicaron para la dimensión 1, el 58.56% de los colaboradores manifestaron que los procesos de negocios actuales en el área de estudio NO son apropiados para la mejora de los procesos de calidad, y para la dimensión 2, el 71.89% del personal encuestado está de acuerdo con una mejora en los procesos de negocios en el área de sistemas de información. Por lo tanto, existe la necesidad del modelado de técnicas de negocios en la compañía en estudio, teniendo como resultado una nueva propuesta de proceso de negocio en la elaboración de software en el departamento de sistemas respectivo.