Estudio y diseño de red de datos y cámaras de seguridad en la empresa regenda H y D inversiones y servicios EIRL Castilla – Piura; 2016 - Arevalo Huamán, Lenin Alberto (2017)
La presente investigación corresponde a la línea de investigación: Implementación de las Tecnologías de la Información y Comunicación para la mejora continua en las empresas del Perú de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas, cuyo objetivo general fue: Estudio y Diseño de Red de Datos y Cámaras de Seguridad en la Empresa REGENDA H Y D INVERSIONES Y SERVICIOS EIRL Castilla – Piura; 2016, para mejorar la conectividad en las oficinas administrativas de la empresa. La investigación tuvo un diseño no experimental, siendo el tipo de la investigación descriptivo y de corte transversal. Se delimitó una población muestral de 23 trabajadores que hacen uso de las tecnologías de información y comunicación en las oficinas y que están relacionados con el tema de la investigación, obteniéndose los siguientes resultados: el 95.65% de los trabajadores administrativos encuestados expresaron que No están satisfechos con la red actual en la empresa, el 91.30% de los trabajadores administrativos encuestados expresaron que NO perciben ningún tipo de seguridad interna de la empresa y finalmente el 95.65% de los trabajadores administrativos encuestados expresaron que SI es necesario realizar el diseño de una Red de Datos y Cámaras de Seguridad en nuestra empresa; motivo por el cual queda demostrada la necesidad de realizar el diseño para la Red de datos y cámaras de seguridad en la empresa REGENDA H Y D INVERSIONES Y SERVICIOS EIRL Castilla –. Piura. Asimismo se puede concluir que la hipótesis general propuesta queda aceptada.