Caracterización del proceso sobre nulidad de resolución administrativa en el expediente N° 01075-2013-0-0501-JR-CI-02 del segundo juzgado civil de Huamanga del distrito judicial de Ayacucho, 2018 - Jayo Meneses, Nora Mariela (2022)
La investigación fue un estudio de caso basado en estándares de caracterización a nivel exploratorio, descriptivo y diseño transversal, donde el objetivo fue determinar la caracterización de la demanda en todas sus dimensiones y sub dimensiones del proceso judicial sobre nulidad de resolución administrativa en el expediente N° 01075-2013-0-0501-JR-CI-02, tramitado en el segundo juzgado civil del distrito judicial de Ayacucho; la unidad de análisis fue un expediente judicial mediante un muestreo no probabilístico, donde los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el instrumento como guía de observación, asimismo el informe se ajustó a la matriz de consistencia, donde se pudo evaluar el grado de conexión entre estas. Los resultados revelaron que la caracterización del proceso en todas sus dimensiones fue de rango alta, de acuerdo a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, aplicados en el presente estudio, es así que su naturaleza se determinó en base a los resultados de la dimensión las cuales fueron: demanda, contestación de la demanda, audiencia, sentencia, apelación, sentencia y recurso de casación, que fueron de rango: alta y muy alta, respectivamente. Se concluyó, que la caracterización de este proceso, fue de rango alta, con una determinación de la variable, que nos dio un margen de 60.