Evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable, para su incidencia en la condición sanitaria de la población del centro poblado San Pablo, distrito de Tambo Grande, provincia y región de Piura – 2020 - Robles Vega, Anibal Kathriel (2023)
El presente proyecto, evaluación y mejoramiento del sistema de abastecimiento de agua potable, para su incidencia en la condición sanitaria de la población del centro poblado San Pablo, distrito de Tambo Grande, provincia y región de Piura – 2020. Muestra las condiciones sanitarias en las que viven los moradores y presenta como enunciado del problema: ¿El evaluar y mejorar el sistema de abastecimiento de agua potable mejorará la condición sanitaria de la población? y tiene como objetivo general: Evaluar y mejorar el sistema de abastecimiento de agua potable en la zona rural. La metodología empleada ha sido de tipo trasversal; El nivel de investigación ha sido de un carácter cualitativo y cuantitativo; El diseño fue descriptivo no experimental. El análisis y procesamiento de datos se realizó con hojas de Excel y el programa WaterCAD, para la elaboración de las tablas gracias a esto se obtuvo como resultado un estado regular en el sistema de abastecimiento de agua potable llegando a la conclusión que no cumple con el abastecimiento de agua para todos los moradores de la comunidad. Siendo este un sistema no sostenible al perjudicar la salud de la comunidad para lo cual se ha mejorado la red de distribución y como propuesta de mejora a su vez se recomienda ejecutar una obra de mayor índole y mejor diseño hidráulico