Caracterización del proceso de desalojo por ocupante precario en el expediente N° 00494-2017-0-2402-JM-CI-01, distrito judicial de Ucayali, 2021 - Silva Britto, Alvin Alfredo (2023)
En la investigación se planteó como problema general: ¿Cuáles son las Características del Proceso de Desalojo por Ocupante Precario, según los parámetros normativos y jurisprudenciales pertinentes sobre el Expediente N° 00494- 2017-0-2402-JM-CI-01, Distrito Judicial de Ucayali, 2021?, como objetivo general fue determinar las características del proceso. D iseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial expedido por el Poder Judicial, para la recolección de la información se utilizó el expediente, utilizando las técnicas de observación y el análisis del contenido. Asimismo, los resultados revelaron que si cumplen con las características: las resoluciones fueron realmente claras, por otro lado, los medios para probar que el proceso han sido pertinentes y la calificación de los hechos precisados con idoneidad, por lo que estos fueron conducentes a concluir que los plazos se han cumplido, los medios probatorios fueron pertinentes, las sentencias claras y la calificación jurídica precisa en el articulado del Código Civil.