El sistema integrado de administración financiera SIAF - SP y su incidencia en la gestión como factor hacia la calidad en la municipalidad distrital de Sivia - 2014. - Ramírez Morales, Blandina Blanca (2017)
La presente tesis pertenece a la línea de investigación en Finanzas – Contabilidad, de la Escuela Profesional de Contabilidad de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote (ULADECH-CÁTOLICA), tuvo como objetivo general demostrar qué el manejo adecuado del Sistema Integrado de Administración Financiera para Gobiernos Locales SIAF-SP permite el ordenamiento administrativo-financiero asegurando la calidad total en la Municipalidad Distrital de Sivia. Se investigaron temas muy puntuales relacionados con la implementación y manejo del SIAF-SP y la forma como esto influye en los resultados de gestión financiera y presupuestal en el sector público; para determinar los problemas que vienen ocurriendo y la inminente necesidad de actualizar este sistema y de que sea usado eficientemente por los empleados del sector público en las diferentes dependencias a nivel nacional, específicamente en la municipalidad distrital de Sivia. La investigación fue de tipo descriptiva correlacional, y se aplicó un instrumento (encuesta) a un total de 30 personas entre funcionarios, servidores quienes tienen relación directa o indierecta con el SIAF, según la muestra calculada. Los principales resultados a los que se llegaron permiten indicar que el Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF-SP) produce un impacto significativo en la gestión administrativa-financiera en el sector público; y eso se puede notar en el manejo de información integral que se administra a este sistema, la ejecución presupuestaria que se lleva a cabo por todas las dependencias a nivel nacional y la contabilización de las diversas operaciones financieras, específicamente en la Municipalidad Distrital de Sivia.