Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra la vida, el cuerpo y la salud - lesiones leves, en el Expediente N° 00779-2009-0-0201-SP-PE-2, del distrito judicial de Ancash – Bolognesi – 2019 - Garro Palacios, Juan Antonio (2019)
La investigación tiene el propósito de analizar y determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el Delito Contra la Vida, el cuerpo y la Salud- Lesiones Leves, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00779-2009-0-0201-SP-PE-2, del Distrito Judicial de Ancash – Bolognesi 2019, Es de tipo, cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación y el análisis de contenido de las sentencias y una lista de cotejo con ítems resolutivos, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelan que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, de las sentencias de primera y segunda instancia es de rango alta y por tanto eficientes.