Módulo de cuisenaire para el aprendizaje de la competencia resuelve problemas de formas, movimiento y localización en estudiantes de la institución educativa N° 30001-54 de la provincia de Satipo, 2020 - Nano Pacheco, Jennifer (2022)
El informe actual de tesis se realizó a partir de la problemática encontrada en el área de matemática respecto a la competencia resuelve problemas de formas, movimiento y localización ante tal cuestión se consideró como objetivo general, determinar el grado de influencia del módulo cuisenaire en el aprendizaje de la competencia resuelve problemas de formas, movimiento y localización en estudiantes de la Institución Educativa N° 30001-54 de la provincia de Satipo, 2020. Se trabajó con una metodología de tipo cuantitativa de diseño preexperimental. Con una población de 105 estudiantes y una muestra de 30 estudiantes de 5 años, la técnica utilizada fue la encuesta y con el instrumento del pre-test y pos-test la misma que validada por 4 expertos, de igual manera se obtuvo la fiabilidad a través del alfa de Cronbach siendo 0,852. Confirmando una significancia asintótica 0,000 siendo inferior a la significancia establecida y por lo tanto se rechazó la hipótesis nula. Se concluyo con la confirmación de un 90% de la muestra de estudiantes que mostraron haber logrado su aprendizaje de orientarse en el espacio, logrando ubicar los objetos en un determinado espacio, también pudieron diferenciar si están lejos muy lejos cerca o muy cerca, ubicando los objetos delante, atrás o ubicando al otro lado, izquierda o derecha, demostrando también extraer los objetos y demostrar cuántos quedan, también pudieron diferenciar qué objeto es más grande o cual es más corto.