Tratamiento de paciente clase II división I con sistema de bracket Roth y Hirax sin extracciones dentarias. Reporte de caso - Teran Arribasplata, Luis Hildebrando (2024)
Objetivo: Corregir la maloclusión del paciente clase II división I con el empleando el sistema de bracket Roth y Hirax sin extracciones dentarias. Metodología: Paciente de sexo femenino de 12 a. de edad en ABEG y dentición permanente, presentó un patrón esqueletal, clase II, con características como: mesofacial, mesocéfalo,simétrico,perfil recto, hiperdivergente. Al examen clinico se evidenció que el arco superior ovalado con apiñamiento severo anterior y peiza dental 1.2 - 2.1 palatinizada y piezas dentales ectópicas 3.3 - 4.3, se le trato con aparatología Hyrax en el superior y en le inferior Brackets sistema de prescripción Roth. Resultados: Al rehabilitar al paciente se consiguió la alienación de las piezas 1.2 - 2.1 que se encontraban palatinizadas mediante el uso de aparatología Hyrax, así mismo se guio a las piezas ectópicas 3.3 - 4.3 mediante los Brackets: Roth,0.022 en el arcada inferior, se corrigió el patrón esqueletal clase II, el tratamiento duro 18 meses. Conclusión: Se corrigió la maloclusión del paciente clase II división I con el empleando el sistema de bracket Roth y Hyrax, sin extracciones dentarias.