Implementación del sistema contable para el adecuado cumplimiento de las obligaciones tributarias en las Empresas Ferreteras del Distrito de Ayacucho, 2018. - Muñoz Perez, Yohn Kevin (2019)
La presente investigación tiene como objetivo general: demostrar que la implementación del sistema contable en las empresas ferreteras mejorará con el cumplimiento de sus obligaciones tributarias. La modalidad de investigación es cuantitativo, descriptivo, documental y de campo, para la recolección de información se utilizó entrevistas, encuestas un (cuestionario que consiste de 15 preguntas que se realizó a los gerentes, dueños, trabajadores); la investigación es demostrada de acuerdo a los resultados obtenidos. Referente a la importancia de la implementación del sistema contable se determinó que del 100% de los encuestados, el 67% afirman que la implementación del sistema contable es importante para mejorar en el cumplimiento de sus obligaciones tributarias; (referente a los beneficios del sistema contable) del 100% de los encuestados, el 73% afirman que los beneficios del sistema contable servirá como apoyo a la toma de decisiones de la gerencia; (referente a la propuesta de implementación de un sistema contable) del 100% de los encuestados, el 93% afirman que el sistema contable optaran como una propuesta para su implementación donde mostrará una mejorará el cumplimiento de sus obligaciones tributarias; en conclusión: la implementación del sistema contable en las empresas ferreteras del distrito de Ayacucho es de mucha importancia para el cumplimiento de sus obligaciones tributarias; ya que los permite gestionar de manera adecuado sus recursos.