Recaudación de las tasas municipales de la municipalidad provincial de Mariscal Luzuriaga – Piscombamba, 2021 - Corzo Gonzalez, Nell Guillermo (2022)
El enunciado del presente trabajo de investigación fue el siguiente: ¿Cómo es la recaudación de las tasas municipales de la Municipalidad Provincial de Mariscal Luzuriaga – Piscombamba, 2021? Tuvo como objetivo general: Determinar la recaudación de las tasas municipales de la Municipalidad Provincial de Mariscal Luzuriaga – Piscombamba, 2021. La metodología del presente informe de investigación fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, con un diseño descriptivo no experimental, como población tendrá 60 directivos y trabajadores, como muestra tendrá 11, su técnica será la encuesta, su instrumento será el cuestionario, se aplicará los principios éticos determinados por la universidad. Como resultados se obtuvieron los siguientes: El 55% afirmó que la municipalidad recauda por servicios de serenazgo, el 100% afirmó que la municipalidad recauda por el registro de partidas de nacimiento, el 100% afirmó que la municipalidad recauda por licencia de funcionamiento de un establecimiento, el 91% afirmó que la municipalidad pide requisitos para la licencia de funcionamiento. Llegándose a la siguiente conclusión: Se ha determinado la recaudación de las tasas municipales del distrito de Piscobamba; en el cual se observa que un poco más de la mitad realiza pagos de las tasas, sin embargo, esto dificulta a la municipalidad para que realicen proyectos y así beneficiar a la población.