Propuesta de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso empresa comercial delgado - Lima, 2021. - Vegas Salinas, Fanny Janeth (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa “Comercial Delgado” - Lima, 2021. La investigación fue descriptiva, bibliográfica, documental y de caso. Para el recojo de la información se utilizaron instrumentos: fichas bibliográficas y un cuestionario de 25 preguntas. Obteniendo los siguientes resultados: Respecto al Objetivo específico 1: Según los autores revisados de los antecedentes, describen que las principales oportunidades del financiamiento son: el acceso a la fuente de financiamiento de terceros, sistemas de financiamiento, plazo de financiamiento, costo de financiamiento y el uso del financiamiento, la cual le brinda mayores facilidades de pago, así mismo el crédito solicitado es invertido en capital de trabajo (compra de mercaderías ”) todas las Mypes tienen esa oportunidad. Respecto al objetivo específico 2: La encuesta aplicada, se realizó al dueño de la empresa, llegamos a encontrar que para la empresa, la oportunidad del financiamiento es el autofinanciamiento. Respecto al objetivo específico 3: Al realizar el análisis del cuadro comparativo, de los objetivos específicos mencionados 1 y 2, se puede decir que el 60% de las oportunidades del financiamiento, se puede decir que todas las fuentes del financiamiento para la empresa Comercial Delgado es el autofinanciamiento directamente usado en capital de trabajo, son comparados con la denominación si coinciden o no coinciden. Finalmente se concluye que la empresa en estudio su oportunidad de financiamiento es el autofinanciamiento directamente utilizado para el giro de negocio.