Propuesta de mejora de la gestión logística, como factor relevante para sostenibilidad de los empredimientos en las mypes del sector comercio, rubro boticas, distrito de La Victoria, Lima 2021 - Salvatierra Quispe, Christian Giohannie (2021)
La investigación tuvo como principal objetivo: Proponer las mejoras en la gestión logística como factor relevante para la sostenibilidad de los emprendimientos en las Mypes del sector comercio, rubro boticas, distrito de La Victoria, Lima 2021. La metodología empleada para este estudio fue descriptiva, no experimental – transversal y de enfoque cuantitativo. Para obtener la información se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario referido a las variables de investigación. La población y muestra la constituyeron 30 boticas de RUC 10 en el distrito de La Victoria. Los resultados descriptivos indicaron en respuesta a los objetivos específicos que se identificó cuatro factores relevantes de la logística representados por la calidad, cantidad, lugar y tiempo, alcanzando cada uno de ellos un porcentaje superior al 50% en el nivel medio, lo cual indica de acuerdo a la descripción de los mismos que los factores pueden mejorar significativamente. Para tal efecto, se elaboró un plan de mejora que pueda hacer que las empresas del estudio compitan en mejores condiciones. De tal manera que las conclusiones de la investigación se enfocaron que las empresas del estudio requieren realizar mejoras en su sistema logístico.